Людзі Слова ў няволі (28)
Пошук

Путь к несвободе. Новая онлайн-встреча Интеллектуального клуба Светланы Алексиевич


8 ноября в 19:00 по Минску состоится новая онлайн-встреча Интеллектуального клуба «Светлана Алексиевич приглашает». Тема встречи: «Путь к несвободе».    
Откроет мероприятие лауреат Нобелевской премии писатель Светлана Алексиевич.

Спикер:

Тимоти Снайдер (Timothy Snyder) – американский историк, профессор Йельского университета. Ведущий специалист по истории Восточной Европы и, в частности, Украины, Беларуси, Литвы, Польши и России нового времени. Его книга «Кровавые земли: Европа между Гитлером и Сталиным» (2010 г.) посвящена трагическим страницам в истории Восточной Европы – ГУЛАГ, украинский Голодомор, Холокост, расстрелы немцами гражданского населения в ходе антипартизанских операций, убийство голодом советских военнопленных, послевоенные этнические чистки…

В своей последней книге «Путь к несвободе» Тимоти Снайдер показывает, что сегодня происходит в государствах, ещё недавно определяющих мировую политику – в США, странах ЕС, России. Почему опять во многих странах наметился путь к авторитаризму. Что и кто являются его фундаментом сегодня?

Модератор:

Виталий Портников (Vitaliy Portnikov) – украинский журналист, публицист, обладатель многочисленных наград в области журналистики. Автор аналитических статей в украинских и зарубежных изданиях. Редактор и ведущий программы «Дороги к Свободе» на Радио «Свобода». Ведёт авторский YouTube-канал по политической аналитике «Виталий Портников».

Языки онлайн-встречи: русский и английский (синхронный перевод)
Для участия необходимо зарегистрироваться

Встреча организована Интеллектуальным клубом «Светлана Алексиевич приглашает» при поддержке Беларусского Пресс-клуба и Информационного офиса «Беларусь в фокусе».

Фото на главной: Беларусский журнал

Источник: press-club.by